viernes, 21 de marzo de 2014

Al rico desayuno




    No hay nada como empezar un día de curro con un rico desayuno. Así qué ayer preparé la receta de Bizcocho de chocolate al vino tinto de Velocidad Cuchara. Tenía ganas de probar una receta nueva y esta tenía tan buena pinta que fue la elegida. Como siempre me gusta adaptarlas a mi gusto, cambié el Nesquick por cacao puro en polvo sin azúcar de Valor y puse un poco más de azúcar para compensar el amargor. La verdad, es que esta mañana ha sido todo un éxito y mis compis no han dejado ni las migas. Esta receta ya está entre mis favoritas.

Bizcocho de chocolate el vino tinto

Ingredientes:
4 huevos
250gr de azúcar
200gr de mantequilla a temperatura ambiente 
100gr de cacao puro en polvo de Valor
230gr de harina
110gr de vino tinto de La Rioja, por supuesto
1 sobre de levadura Royal
Azúcar glass para decorar

1.- Ponemos el horno a calentar a 180º con calor arriba y abajo.
2.- Trituramos el azúcar a velocidad progresiva del 5 al 10 durante 10 segundos.
3.- Añadimos los huevos al azúcar y batimos 2 minutos a velocidad 2.
4.- Agregamos la mantequilla y mezclamos 1 minuto a 37º, velocidad 3.
5.- Incorporamos el cacao en polvo y el vino tinto y mezclamos 10 segundos en velocidad 3.
6.- Se añade la harina y la levadura y mezclamos todo durante 10 segundos en velocidad 3. Terminamos de mezclar la masa con la espátula y vertidos en un molde previamente engrasado.
7.- Hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 40-45 minutos.
8.- Cuándo este frío, desmoldar y decorar con azúcar glass.





No hay comentarios:

Publicar un comentario